Au fil du temps, notre approche de la vinification, nos goûts et nos envies se sont affinés pour arriver à trouver une ligne, une identité, sans être figé, nous obligeant à évoluer, nous remettre en question, finalement et   surtout,  de rester créatifs.

Tout commence à la vigne c’est certain mais nous attachons également une grande importance à la réception de la vendange et de son traitement.

Après un tri minutieux, la récolte est acheminée en cave pour y être travaillée.

Les blancs sont foulés et, ou, égrappés (pas systématiquement),  puis pressés en douceur, débourbés, pour ensuite entamer leur fermentation alcoolique.

En cuve thermo-régulée ou en barrique selon les cépages durant un à deux mois. Afin de préserver un bon équilibre la fermentation malo-lactique n’a pas toujours lieu.

L’élevage des blancs peut durer huit à vingt-quatre mois avant leur mise en bouteille.

Les raisins rouges sont égrappés ou non, puis cuvés de quinze à quarante-cinq jours selon les cépages, l’extraction désirée et les millésimes, puis, pressés avant leur élevage soit en cuve soit en barrique et ceci de huit à vingt-quatre mois.    

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