Cépage : Merlot, Cabernet Franc, Gamaret.

Ces trois cépages sont produits sur un sol de graves, de silice sur un socle calcaire. Les rendements sont très faibles (de 3 à 4 dl par mètre carré selon les années) assurant à ces raisins la maturité et la concentration désirée pour cet assemblage. Cuvage et vinification se font séparément durant 12 mois au moins, puis assemblés de façon nuancée selon les millésimes.

Nez puissant sur les fruits des bois (mûres, myrtilles, cerises noires), des épices, cacao, bois de santal et parfois amarone (2009 et 2010). L’attaque en bouche est compacte avec des tannins puissants mais souples, c’est un vin dense et complexe.

Il accompagnera avantageusement l’agneau, mouton rôti, cabri, chasse (poil et plume), tagine, grillades, viandes rouges ainsi que fromages de brebis (pâtes dures).

Garde : 2 à 10 ans (au moins)

CHF0.00
* Format bouteilles:

Newsletter

Inscrivez-vous à notre newsletter et restez informé sur nos événements et caves ouvertes

Panier d'achat

Pas d'article dans le panier
Aller au haut